11・12月LESSON

ふわふわしっとりバターケーキで作る
『いちごのツリーガトー🍓』
11/12(月) 10:00〜13:00 満席🈵
                  14:00〜17:00 満席🈵
12/9  (日)  10:00〜13:00 残り1名さま
                   14:00〜17:00 満席🈵
12/12(水)  10:00〜13:00  残り2名さま

レッスン内容
・バターケーキの作り方
・いちごの飾り切りの仕方
・組み立て方

ふわっとしっとりしたガトー(バターケーキ)を土台にし、中にはたっぷりミルククリームを入れ、かわいく飾り切りしたいちごとブルーベリーを贅沢にたくさん飾ります♪
前回好評だった、いちごのサンタも復活しますよー✨

お一人様 約18cm1台お持ち帰り
レッスンは3時間を予定しております。
講師のデモンストレーション後に実習あり
お持ち帰り用箱付き
5000円
※お持ち物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ、大きめの保冷剤


本格的なラッピングでプレゼントしたくなっちゃう『フィナンシェ3種』
11/3  (土)  10:00〜13:00 満席🈵
11/28(水)  10:00〜13:00 残り1名さま
12/12(水)  14:00〜17:00 満席🈵
                
レッスン内容
・フィナンシェの作り方
・脱酸素剤・乾燥剤の使い方
・プロみたいなラッピングの仕方

1つのフィナンシェ生地から3種類の味を作るレッスンです♪
焦がしバターの香りがたまらないプレーンと、桜の花がかわいい抹茶、
香りがたまらないほうじ茶の3種類を作ります。
シーラーと脱酸素剤を使用してプロみたいな包装もしちゃいますよ✨

お一人様 3種類 4個ずつ 計12個 お持ち帰り
レッスンは3時間を予定しております。
講師のデモンストレーション後に実習あり
お持ち帰り用箱付き
5000円
※お持ち物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具

おうちでも作りやすい
『アップルパイレッスン🍎』
11/3(土) 14:00〜17:00 満席🈵
レッスン内容
・折り込みパイ生地作り
・メッシュローラーの扱い方
・カスタード作り(デモのみ)
どうしても億劫になりがちな折り込みパイ生地を、出来るだけ作りやすく簡単なレシピにしました!
キッシュなどのお料理やリーフパイにも使えます✨
これで冷凍パイシートも買わなくなるかも?笑
中にはカスタードをたっぷり贅沢に入れ、りんごはシャキシャキ感が残るように大きく切って入れちゃいます!
お一人様 1台お持ち帰り
レッスンは3時間を予定しております。
講師のデモンストレーション後に実習あり
お持ち帰り用箱付き
5000円
※お持ち物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具