1月LESSON

1月限定特別レッスン
フランスの伝統菓子で新年の運試し?笑
ガレット・デ・ロワ👑』
1/14(祝・月)    14:00〜17:00 満席🈵
1/27(日)           14:00〜17:00 残り2名さま
1/28(月)           10:00〜13:00 満席🈵
                          14:00〜17:00 満席🈵          
レッスン内容
・オリジナルパイ生地の作り方
・電子レンジで作るカスタードクリームの作  り方(デモンストレーションのみ)
・アーモンドクリームの作り方
・月桂樹の模様のつけ方
・食べ方
バターの香りがたまらないサクサクのオリジナルパイ生地に、カスタードクリームを加えた贅沢アーモンドクリームをたっぷりと入れました。
カスタードクリームは、電子レンジで手軽に作れるレシピなので、色々使えます。
ガレット・デ・ロワに欠かせない王冠👑付きです。お好きなフェーブをお選びいただけます。
お一人様 約18cm1台お持ち帰り
レッスンは3時間を予定しております。
講師のデモンストレーション後に実習あり
お持ち帰り用箱付き
5000円
※1 お持ち物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※2 ご希望の方にはレッスンで使用したパイ皿の販売を行います。300円/1個

1.2月レッスン
高級ショコラティエみたいで自慢したくなっちゃう
『ケーク・オ・ショコラ』
1/27(日)             10:00〜13:00 残り1名さま
1/29(月)             14:00〜17:00 満席🈵

レッスン内容
・簡単ローマジパンの作り方
・お店みたいなバターケーキの作り方
・チョコレートの扱い方
2年前に大好評で満席続出になった伝説のレッスンの復刻版です笑
お店でよく使われるローマジパンを入れた本格的なふわふわしっとりバターケーキを作ります。
ローマジパンは簡単に手作りし、
高級ショコラティエを思わせるような、
たっぷりのクーベルチュールチョコレートと皮付きのヘーゼルナッツ、ピスタチオを加えたかなり贅沢な配合です。
お日持ちもしますので、そのままプレゼントにもピッタリですよ。 
お好きなピックをお選びいただけます。
お一人様 約115×60×H50mm 2台お持ち帰り
レッスンは3時間を予定しております。
講師のデモンストレーション後に実習あり
お持ち帰り用箱付き
5000円
※ お持ち物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具

本格的なラッピングでプレゼントしたくなっちゃう『フィナンシェ3種』
1/14(祝・月)   10:00〜13:00 残り1名さま
                
レッスン内容
・フィナンシェの作り方
・脱酸素剤・乾燥剤の使い方
・プロみたいなラッピングの仕方
1つのフィナンシェ生地から3種類の味を作るレッスンです♪
焦がしバターの香りがたまらないプレーンと、桜の花がかわいい抹茶、
香りがたまらないほうじ茶の3種類を作ります。
シーラーと脱酸素剤を使用してプロみたいな包装もしちゃいますよ✨
お一人様 3種類 4個ずつ 計12個 お持ち帰り
レッスンは3時間を予定しております。
講師のデモンストレーション後に実習あり
お持ち帰り用箱付き
5000円
※お持ち物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具