2020年3.4月LESSON

★ 切ったらチェック柄の憧れケーキ
『抹茶のサンセバスチャン』
★ 憧れのケーキ
『抹茶のサンセバスチャン』
3/13 (金) 14:00〜17:00
3/14 (土) 10:00〜13:00 
3/25 (水) 10:00〜13:00
3/29 (日) 10:00〜13:00  
4/14 (火) 10:00〜13:00
4/15 (水) 14:00〜17:00
4/25 (土) 14:00〜17:00
4/26 (日) 14:00〜17:00
4/27 (月) 10:00〜13:00
レッスン内容
・バターケーキの作り方
・丸型の敷き紙の作り方
・サンセバスチャンの組み立て方
・回転台とスパテラの扱い方

憧れのチェック柄ケーキ、サンセバスチャンを春らしくしました✨
軽い食感のバターケーキ生地をプレーンと抹茶で作ります。
組み立て方は来た人だけの秘密…笑
抹茶クリームと桜の花で飾ります🌸
直径約15cm 1台
レッスンは3時間を予定しております。
講師のデモンストレーション後に実習えり
お持ち帰り用箱付き
5500円
※お持ち物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック(W198×D190×H113mmサイズのお箱が付きますので、入るものをご準備ください。)
★アーモンドパウダーを贅沢に手作り
『ティグレ』
3/13 (金) 10:00〜13:00
3/29 (日) 14:00〜17:00    
3/30 (月) 14:00〜17:00 
4/14 (火) 14:00〜17:00
4/15 (水) 10:00〜13:00
4/25 (土) 10:00〜13:00
4/26 (日) 10:00〜13:00
4/27 (月) 14:00〜17:00

レッスン内容
・フードプロセッサーの扱い方
・フィナンシェ生地の作り方
・ガナッシュな作り方
・ラッピング袋の選び方

レッスン中にアーモンドを挽き、挽きたてを贅沢にたっぷりいれたフィナンシェ生地を作ります(aww)
2種類のガナッシュを作り、飾ります✨
ラッピング付。
約4×6cm チョコ5個、抹茶5個
レッスンは3時間を予定しております。
講師のデモンストレーション後に実習えり
お持ち帰り用箱付き
5500円
※お持ち物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具。