ブルーベリーとマスカルポーネクリームのプチガトー。
ブルーベリーとマスカルポーネクリームのプチガトーを作りました。私が師匠として(勝手に)慕っている先生のレッスンです。
やはりすごい。
土台にはたっぷりアーモンドパウダーを入れた贅沢な作りで、これだけで十分成立するおいしさ!シンプルな配合のクリームはブルーベリーともぴったりで、一緒に食べた時のバランスが絶妙すぎてぺろりでした🤤
昨日は朝のニュースが心配で、時間を忘れて見入ってしまいました。
関西には何人か知り合いがいます。
万博で一緒に働いた戦友もいます。
元気を貰える大好きな街で、何回も行きました。
東京と地元以外では、日本で1番訪れた場所です。
本当に心配です。
関西地方の皆様、お見舞い申し上げます。
そして、これ以上の被害が広がりませんようお祈りいたします。
0コメント