ブルーベリーとマスカルポーネクリームのプチガトー。

ブルーベリーとマスカルポーネクリームのプチガトーを作りました。私が師匠として(勝手に)慕っている先生のレッスンです。

やはりすごい。
土台にはたっぷりアーモンドパウダーを入れた贅沢な作りで、これだけで十分成立するおいしさ!シンプルな配合のクリームはブルーベリーともぴったりで、一緒に食べた時のバランスが絶妙すぎてぺろりでした🤤



昨日は朝のニュースが心配で、時間を忘れて見入ってしまいました。
関西には何人か知り合いがいます。
万博で一緒に働いた戦友もいます。
元気を貰える大好きな街で、何回も行きました。
東京と地元以外では、日本で1番訪れた場所です。
本当に心配です。

関西地方の皆様、お見舞い申し上げます。
そして、これ以上の被害が広がりませんようお祈りいたします。


菓子研究家   武藤ともみ

ご覧いただき、ありがとうございます😊 チョコレートソムリエ YouTube 『お菓子教室610(ムトー)』 専門学校講師 菓子店610 (ムトー) パティシエカメラ部 No.3670 カフェスイーツ開業支援 レシピ開発・レシピ提供 お菓子教室610 (ムトー) 講師歴15年 食を通じて人と人との繋がりを。

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