ブルーベリーとマスカルポーネクリームのプチガトー。

ブルーベリーとマスカルポーネクリームのプチガトーを作りました。私が師匠として(勝手に)慕っている先生のレッスンです。

やはりすごい。
土台にはたっぷりアーモンドパウダーを入れた贅沢な作りで、これだけで十分成立するおいしさ!シンプルな配合のクリームはブルーベリーともぴったりで、一緒に食べた時のバランスが絶妙すぎてぺろりでした🤤



昨日は朝のニュースが心配で、時間を忘れて見入ってしまいました。
関西には何人か知り合いがいます。
万博で一緒に働いた戦友もいます。
元気を貰える大好きな街で、何回も行きました。
東京と地元以外では、日本で1番訪れた場所です。
本当に心配です。

関西地方の皆様、お見舞い申し上げます。
そして、これ以上の被害が広がりませんようお祈りいたします。


'aina LIFE kitchen

菓子研究家 武藤ともみです。 2018年7月より阿佐ヶ谷にて、 超少人数制プライベートお菓子教室 'aina LIFE kitchen をオープン致しました。 'aina(アイーナ)は、ハワイ語で食料を入手する大地という意味があります。 大事な人を思いながらごはんを作り、 喜んでもらえるだけで嬉しい。 その気持ちを大事にしてほしいという思いから名付けました。 食を通じて人と人との繋がりを。

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