梅仕事。

梅仕事第一弾、黒糖梅シロップが完成しました✨
2年前にはじめて作った時はあんまり好きじゃなくて笑
放置してひさしぶりに飲んで見たらびっくりするくらい好みの味になった子です❤️
これから半年〜1年くらい寝かしてさらに熟成して美味しくなるのをガマンガマン…。

梅仕事を丁寧にゆっくりしている時間。
幸せを感じます。
いろんなものに感謝の気持ちが生まれる大事な時間です。ありがたき幸せ。

'aina LIFE kitchen

菓子研究家 武藤ともみです。 2018年7月より阿佐ヶ谷にて、 超少人数制プライベートお菓子教室 'aina LIFE kitchen をオープン致しました。 'aina(アイーナ)は、ハワイ語で食料を入手する大地という意味があります。 大事な人を思いながらごはんを作り、 喜んでもらえるだけで嬉しい。 その気持ちを大事にしてほしいという思いから名付けました。 食を通じて人と人との繋がりを。

0コメント

  • 1000 / 1000