桃のブランマンジェ

今日は月に1度のお勉強の日。
桃のブランマンジェ🍑作りました✨
我が家の果物ランキング1位は桃です🤤

アクセントにはピンクグレープフルーツを乗せて、桃ゼリーはクラッシュしました。
ブランマンジェと言ったら大量のアーモンドを使うのが罪悪感でしたが、師匠のレシピは気持ちよく手軽に作れます笑 
さすがだな〜✨
今日は暑さが少し和らいだのでよかった!
さっぱり食べれるので、ぱくぱく止まりません🤤
今日も楽しくおしゃべり出来て、リフレッシュ出来ました❤️大切な時間です。

帰り、電車でばったりバイト帰りの生徒に出会う笑
気を抜いてたので、先生モードが入らずボケボケしてしまった…。今日の反省💦

台風はどうなるでしょう。
日曜日のレッスンができるか不安です😭
ドキドキ…

'aina LIFE kitchen

菓子研究家 武藤ともみです。 2018年7月より阿佐ヶ谷にて、 超少人数制プライベートお菓子教室 'aina LIFE kitchen をオープン致しました。 'aina(アイーナ)は、ハワイ語で食料を入手する大地という意味があります。 大事な人を思いながらごはんを作り、 喜んでもらえるだけで嬉しい。 その気持ちを大事にしてほしいという思いから名付けました。 食を通じて人と人との繋がりを。

0コメント

  • 1000 / 1000