桃のブランマンジェ

今日は月に1度のお勉強の日。
桃のブランマンジェ🍑作りました✨
我が家の果物ランキング1位は桃です🤤

アクセントにはピンクグレープフルーツを乗せて、桃ゼリーはクラッシュしました。
ブランマンジェと言ったら大量のアーモンドを使うのが罪悪感でしたが、師匠のレシピは気持ちよく手軽に作れます笑 
さすがだな〜✨
今日は暑さが少し和らいだのでよかった!
さっぱり食べれるので、ぱくぱく止まりません🤤
今日も楽しくおしゃべり出来て、リフレッシュ出来ました❤️大切な時間です。

帰り、電車でばったりバイト帰りの生徒に出会う笑
気を抜いてたので、先生モードが入らずボケボケしてしまった…。今日の反省💦

台風はどうなるでしょう。
日曜日のレッスンができるか不安です😭
ドキドキ…

菓子研究家   武藤ともみ

ご覧いただき、ありがとうございます😊 チョコレートソムリエ YouTube 『お菓子教室610(ムトー)』 専門学校講師 菓子店610 (ムトー) パティシエカメラ部 No.3670 カフェスイーツ開業支援 レシピ開発・レシピ提供 お菓子教室610 (ムトー) 講師歴15年 食を通じて人と人との繋がりを。

0コメント

  • 1000 / 1000