楽しいがすべて!

こんにちは😃
暑さに耐えられなく…地元北海道に避難しました笑
今日から私的に本当の夏休みなんて…ね笑

バタバタしてて遅くなりましたが、
29日のムース・ア・ラ・ペッシュ🍑レッスンにかわいい高校生がきてくれました✨
スイーツ作りが大好きで、
レッスン中も楽しい!を連発してくださり、
美味しい❤️もいただけて、
こんなに嬉しいことはありませんでした!

レッスンでは、
シンプルな材料でビスキュイを作ります。
お菓子作りにはかかせないメレンゲの作り方をしっかり勉強すると、ロールケーキやマカロンなど色々なお菓子に応用出来るようになります!
今回は絞り出しタイプなので、たて方や混ぜ方・絞り方などちょっとしたコツも、デモンストレーションを見ながらしっかりお勉強できますよ✨
実は今回、ちょこっと持ち帰り用のお箱にもこだわりました!写真みてくださいね。

イマドキ高校生事情なども色々教えてもらい、話に盛り上がってしまいました〜笑
この仕事の楽しさやワクワクを改めて感じるか事が出来て、嬉しかったです!
ありがとうございました😊
またお待ちしておりまーす❤️

次のレッスンは、
8/25(土)10:00〜
ご予約は、上のメニュー内(≡)contact

または教室検索サイト『クスパ』
↓↓

よりお願いします☺︎



'aina LIFE kitchen

菓子研究家 武藤ともみです。 2018年7月より阿佐ヶ谷にて、 超少人数制プライベートお菓子教室 'aina LIFE kitchen をオープン致しました。 'aina(アイーナ)は、ハワイ語で食料を入手する大地という意味があります。 大事な人を思いながらごはんを作り、 喜んでもらえるだけで嬉しい。 その気持ちを大事にしてほしいという思いから名付けました。 食を通じて人と人との繋がりを。

0コメント

  • 1000 / 1000