楽しいがすべて!

こんにちは😃
暑さに耐えられなく…地元北海道に避難しました笑
今日から私的に本当の夏休みなんて…ね笑

バタバタしてて遅くなりましたが、
29日のムース・ア・ラ・ペッシュ🍑レッスンにかわいい高校生がきてくれました✨
スイーツ作りが大好きで、
レッスン中も楽しい!を連発してくださり、
美味しい❤️もいただけて、
こんなに嬉しいことはありませんでした!

レッスンでは、
シンプルな材料でビスキュイを作ります。
お菓子作りにはかかせないメレンゲの作り方をしっかり勉強すると、ロールケーキやマカロンなど色々なお菓子に応用出来るようになります!
今回は絞り出しタイプなので、たて方や混ぜ方・絞り方などちょっとしたコツも、デモンストレーションを見ながらしっかりお勉強できますよ✨
実は今回、ちょこっと持ち帰り用のお箱にもこだわりました!写真みてくださいね。

イマドキ高校生事情なども色々教えてもらい、話に盛り上がってしまいました〜笑
この仕事の楽しさやワクワクを改めて感じるか事が出来て、嬉しかったです!
ありがとうございました😊
またお待ちしておりまーす❤️

次のレッスンは、
8/25(土)10:00〜
ご予約は、上のメニュー内(≡)contact

または教室検索サイト『クスパ』
↓↓

よりお願いします☺︎



菓子研究家   武藤ともみ

ご覧いただき、ありがとうございます😊 チョコレートソムリエ YouTube 『お菓子教室610(ムトー)』 専門学校講師 菓子店610 (ムトー) パティシエカメラ部 No.3670 カフェスイーツ開業支援 レシピ開発・レシピ提供 お菓子教室610 (ムトー) 講師歴15年 食を通じて人と人との繋がりを。

0コメント

  • 1000 / 1000