9月レッスンのお日にち決まりました✨

おはようございます!
阿佐ヶ谷駅徒歩2分
シェアカフェ阿佐ヶ谷イネル
'aina LIFE  kitchenお菓子教室です。
9.10月のレッスンのご案内です🍰
9月は、お日にち決まりました❤️

①おうちでも作りやすい
『アップルパイレッスン🍎』
どうしても億劫になりがちな折り込みパイ生地を、出来るだけ作りやすく簡単なレシピにしました!
キッシュなどのお料理やリーフパイにも使えます✨
これで冷凍パイシートも買わなくなるかも?笑
中にはカスタードをたっぷり贅沢に入れ、りんごはシャキシャキ感が残るように大きく切って入れちゃいます!
9/15(土)14:00〜 
9/26(水)10:00〜
5000円です。

②シュー生地がレンジで出来ちゃう
『栗のシューロールレッスン🌰』
なんと…鍋を使わずに電子レンジでシュー生地を作ります✨
こちらをマスターすれば、シュークリームもエクレアも簡単に作れますよ❤️
ふわふわなスポンジ生地も焼いて、たっぷりのクリームと栗を中に入れます。栗が苦手な方は、かぼちゃに変更可能になりますので教えてください🎃
9/15(土)10:00〜
9/26(水)14:00〜
5000円です。

上のお日にち以外のご希望がございましたら、ぜひ教えてください!
ご予約は
上のメニュー内(三)contact

または、料理教室検索サイト『クスパ』
↓↓

より、宜しくお願い致します☺︎

菓子研究家   武藤ともみ

ご覧いただき、ありがとうございます😊 チョコレートソムリエ YouTube 『お菓子教室610(ムトー)』 専門学校講師 菓子店610 (ムトー) パティシエカメラ部 No.3670 カフェスイーツ開業支援 レシピ開発・レシピ提供 お菓子教室610 (ムトー) 講師歴15年 食を通じて人と人との繋がりを。

0コメント

  • 1000 / 1000